Einfach

Stand

Hier finden Sie immer die neuesten Rezepte des SWR.

Rezepte Kräuterschmarr(e)n mit Rosenkohl und Speck

Rainer Klutsch macht einen würzigen Kräuterschmarren mit Rosenkohl und Speck. Der Teig wird durch Kräuterfrischkäse schön saftig. Dazu gibt es einen fruchtigen Apfel-Dip.

Kaffee oder Tee SWR

Forellenfilet geräuchert auf Bohnen – die perfekte Vorspeise fürs Weihnachtsmenü

Mit diesem Rezept für geräuchertes Forellenfilet mit Bohnen und Meerrettichschaum zaubern Sie eine leckere Vorspeise für Ihr Weihnachtsmenü.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Stollen mit Marzipan-Kick: Mit diesem Rezept wird der Stollen für Weihnachten lecker und saftig

Marzipanstollen ist ein absolutes Traditionsgebäck zu Weihnachten. Nach dem Rezept von SWR4 Konditor Joachim Habiger wird der Stollen ein saftiger Marzipan-Genuss für den Advent.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Hoppelpoppel – traditionelles und üppiges Bauernfrühstück aus Berlin

Üppig, gehaltvoll und wie bei Oma: Das Gericht Hoppelpoppel war in der DDR Kult als sättigendes, leckeres Frühstück. Mit unserem einfachen Rezept ganz leicht nachzukochen.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Einfaches Rezept: Cremiges Kartoffel-Blumenkohl-Gratin mit knuspriger Kruste

Wenig Zeit zu kochen? Dieses Rezept für Kartoffel-Blumenkohl-Gratin mit einer cremigen Soße ist schnell zubereitet. Ein wärmendes Gericht, das satt, glücklich und zufrieden macht.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Baguette mit Kürbis: einfaches Rezept mit leckerem Hokkaido

Die perfekte Beilage zu herbstlichen Suppen ist unser Baguette mit Kürbis. Das leckere Brot mit Hokkaido-Kürbis ist ganz einfach und schnell selbstgemacht und sieht zum Anbeißen aus.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Shiba | 16.10. Weiße Bohnen mit Tomaten und Kräutern (Fasolia)

Weiße Bohnen mit Tomaten und Kräutern (Fasolia) ist ein einfaches mediterranes Gericht, das hervorragend als Hauptgericht oder Beilage dient. Die frische Petersilie und der Zitronensaft verleihen ihm eine leichte, frische Note, die es besonders schmackhaft macht.

Herbstlicher Sauerkrautsalat mit Birnen und Maronen

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer macht aus Sauerkraut, süßer Birne und Maronen einen leichten herbstlichen Salat. Ob mit oder ohne Kassler, dieser etwas andere Salat schmeckt immer lecker.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Gerichte mit Geschichte Semmelknödel mit Pilzragout und Apfelrotkohl à la Linda Hesse

Gerichte mit Geschichte: Linda Hesse holt schon den Herbst in die Starküche - Semmelknödel mit Pilzragout und Apfelrotkohl.

Immer wieder sonntags (12) Das Erste

Stand
Autor/in
SWR