Leckerer Nudelgenuss mit Thunfisch und italienischen Zutaten

Pasta Calamarata mit Thunfisch und Burrata

Stand

Von Autor/in Salvatore Marrazzo, Gastronom und Koch

Schnelles Nudelgericht: Pasta Calamarata mit Thunfisch und cremiger Burrata, sowie Oliven und roten Zwiebeln. Lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verführen.

Zutaten:

  • 300 g  Calamarata (ringförmige Pasta)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 20  Cocktailtomaten
  • 350 g Thunfisch in Olivenöl
  • nach Geschmack Burrata-Creme (Stracciatella di Burrata)
  • 10-15 Oliven Taggiasche aus Ligurien
  • 70 g Liliput-Kapern
  • 70 g Cherry-Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Zubereitung von Pasta Calamarata mit Thunfisch und Burrata

  • Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
  • Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Cocktail-Tomaten waschen und halbieren. 
  • Zwiebel, Liliput-Kapern und ganze Oliven mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, dann halbierten Tomaten dazugeben und mitdünsten. 
Zwiebel, Liliput-Kapern und ganze Oliven mit Olivenöl werden in einer Pfanne angebraten.
Zwiebel, Liliput-Kapern und ganze Oliven mit Olivenöl werden in einer Pfanne angebraten.
  • Einen halben Schöpflöffel Pastawasser in die Pfanne gießen und die Petersilie dazugeben. 
  • Auf mittlerer Temperatur ca. 2-3 Minuten weiterköcheln.
  • Eine Tasse Nudelwasser vor dem Abgießen der Nudeln beiseite stellen. 
  • Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. 
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 
Gastronom und Koch Salvatore Marrazzo schwenkt in seiner Küche die Pfanne mit Nudel, roten Zwiebel, Oliven und Tomaten.
Gastronom und Koch Salvatore Marrazzo schwenkt die Pfanne.
  • Thunfisch abgießen, gut ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. 
  • Pfanne vom Herd nehmen, die Burrata-Creme mit den Nudeln mischen und ein wenig Pastawasser bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. 
Pfanne mit Nudel, roten Zwiebel, Oliven, Liliput-Kapern, Tomaten und Burrata.
Zum Schluss werden Thunfisch und nach Wunsch Burrata-Creme zugegeben.

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Salvatore Marrazzo, Gastronom und Koch
Onlinefassung
Marco Grisafi