Schnelles Nudelgericht: Pasta Calamarata mit Thunfisch und cremiger Burrata, sowie Oliven und roten Zwiebeln. Lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verführen.
Zutaten:
- 300 g Calamarata (ringförmige Pasta)
- 1 Rote Zwiebel
- 20 Cocktailtomaten
- 350 g Thunfisch in Olivenöl
- nach Geschmack Burrata-Creme (Stracciatella di Burrata)
- 10-15 Oliven Taggiasche aus Ligurien
- 70 g Liliput-Kapern
- 70 g Cherry-Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zubereitung von Pasta Calamarata mit Thunfisch und Burrata
- Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Cocktail-Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel, Liliput-Kapern und ganze Oliven mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, dann halbierten Tomaten dazugeben und mitdünsten.

- Einen halben Schöpflöffel Pastawasser in die Pfanne gießen und die Petersilie dazugeben.
- Auf mittlerer Temperatur ca. 2-3 Minuten weiterköcheln.
- Eine Tasse Nudelwasser vor dem Abgießen der Nudeln beiseite stellen.
- Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

- Thunfisch abgießen, gut ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Pfanne vom Herd nehmen, die Burrata-Creme mit den Nudeln mischen und ein wenig Pastawasser bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.

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