Tandem

Die Welt als Speisekarte - Christian Seiler sammelt Speisen und Geschichten

Stand
Moderator/in
Martina Kögl
Redakteur/in
Ellinor Krogmann

Er ist jahrelang durch die Welt gereist und hat gegessen, in noblen Sternerestaurants und in Garküchen. Adelaide, New York, Kopenhagen- überall kann gut gegessen werden und gute Geschichten rund um Küche und Köche entstehen dort auch. Die hat er gesammelt und aufgeschrieben und außerdem erstaunliche Gerichte mitgebracht.

Sein Fazit: ein geschmackvolles Essen muss nicht teuer sein, wenige Zutaten genügen, wenn sie gut sind.  

(SWR 2019) 

Musiktitel

Boston Beans
Jessica Pilnäs
CD: Norma Delois Egstrom - A Tribute to Peggy Lee

Cake and eat it
David Gray
CD: Mutineers

Huggu over vatn
Pust
CD: Huggu over vatn

Soul Cake
Sting
CD: If on a winter's night...

Tiramisu
Holler My Dear feat. Barini NK
CD: Eat, drink and be merry

Zeitgenossen Vincent Klink: „Wer nicht denkt, kocht auch nicht gut.“

Vincent Klink ist Koch, Flaneur, eher Bauch- als Bedenkenträger, gleichwohl kritischer Zeitgenosse, Buchautor, Fernsehfigur, Musiker, Unternehmer, Imker, Bildender Künstler, Humorist, Bogenschütze, Gelegenheitsfotograf – und Schwabe, gourmettechnisch sozialisiert von einer Wiener Köchin.

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Waldenbuch

Gespräch Sternekoch mit Mitte 20: Erik Metzger aus Waldenbuch

Erik Metzger behauptet sich in der harten Branche der Spitzengastronomie. Schon mit 23 erkochte er sich in seinem Restaurant Krone in Waldenbuch einen Michelin-Stern.

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Gespräch Von der Wurzel bis zum Blatt - Der vegane Sternekoch Ricky Saward

Ricky Saward, Jahrgang 1989, ist ein Visionär am Herd: als weltweit erster Koch hat er mit rein veganer Küche einen Michelin-Stern bekommen.

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