Was entsteht, wenn sich ein Schokoladensommelier und ein Brotsommelier zusammentun? Ganz einfach: ein Schokoladenbrot. Die Erfinder Benedict Weiss und Fabian Kloos sind zufrieden mit ihrer gemeinsamen Kreation.
Wenn dieses Sauerteigbrot aus regionalen Zutaten aus dem Ofen kommt, duftet es nach Schokolade. Doch anders als der schokoladige Geruch vermuten lässt, ist das knusprige Brot, mit Vollmilchschokolade und Walnüssen nicht süß, sondern herzhaft.
Die beiden Schoko- und Brotsommeliers Benedict Weiß und Fabian Kloos kennen sich und kommen beide aus Friedrichshafen. Bis die Rezeptur ihres Schokoladenbrotes fertig war, haben sie eine ganze Weile experimentiert.
Wir haben ein Sauerteigbrot kreiert, das war die Grundidee. Dann haben wir uns verschiedene Schokoladen ausgesucht, die zu dem Brot passen könnten. Wir haben eine schöne dunkle Vollmilchschokolade ausgewählt und sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Für die beiden Sommeliers ist das Schokoladenbrot vielleicht noch nicht das letzte gemeinsame Projekt. Wer weiß, was sich die Feinschmecker aus Friedrichshafen mit Schokolade und Brot noch so alles einfallen lassen.