Quarkhasen backen – einfaches Rezept für Ostern

Stand

Von Koch/Köchin Joachim Habiger

Mit unserem Rezept können Sie die kleinen Quarkhasen aus einem schnellen Quark-Öl-Teig ganz einfach nachbacken. Die Häschen sind niedlich anzusehen und sie schmecken super lecker!

Zutatenliste für die Quarkhasen:

  • 175 g Quark (40%)
  • 6 EL neutrales Speiseöl
  • 50 g Ei (1 Ei)
  • 75 g Zucker
  • etwas Salz
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Außerdem:

  • 20 g Eigelb (von einem Ei)
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Zucker

Menge: Ergibt etwa 5 Quarkhasen (je nach Größe der Ausstecher-Form)
Backtemperatur: Zirka 15 Minuten bei 200 Grad

So bereiten Sie die Quarkhasen für Ostern zu

Quark für die Quarkhasen wird den anderen Zutaten zugegeben. Fetthaltiger Quark sorgt nach dem Backen für mehr Geschmack.

Das Dinkelmehl, Zucker, Salz, Ei, Öl, Backpulver und zum Schluss den Quark in eine Küchenmaschine geben und rasch einen Teig herstellen.

Stellen Sie den Teig kühl. 

Die Quarkhasen zu Ostern werden wie im Rezept beschrieben vor dem Backen mit einer Form aus dem Teig gestochen.

Den Teig einen Zentimeter dick zwischen zwei Metallschienen ausrollen und mit einer Form die Häschen aus dem Quark-Öl-Teig ausstechen.

Die Quarkhasen werden wie im Rezept beschrieben vor dem Backen noch mit Eigelb eingepinselt.

Danach die Häschen auf ein Backpapier oder eine Backmatte setzen und mit Eigelb bestreichen. Anschließend goldgelb backen.

Nach dem Backen werden die Quarkhasen zu Ostern ganz einfach mit geschmolzener Butter bestrichen und mit Zucker bestreut.

Nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestreichen und anschließend in Zucker wenden. 

Nach dem Backen liegen die Quarkhasen zu Ostern auf einer Granitplatte zum Auskühlen.

Die Quarkhasen schmecken ganz frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren.

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