Mit unserem Rezept können Sie die kleinen Quarkhasen aus einem schnellen Quark-Öl-Teig ganz einfach nachbacken. Die Häschen sind niedlich anzusehen und sie schmecken super lecker!
Zutatenliste für die Quarkhasen:
- 175 g Quark (40%)
- 6 EL neutrales Speiseöl
- 50 g Ei (1 Ei)
- 75 g Zucker
- etwas Salz
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
- 20 g Eigelb (von einem Ei)
- 50 g geschmolzene Butter
- Zucker
Menge: Ergibt etwa 5 Quarkhasen (je nach Größe der Ausstecher-Form)
Backtemperatur: Zirka 15 Minuten bei 200 Grad
So bereiten Sie die Quarkhasen für Ostern zu

Das Dinkelmehl, Zucker, Salz, Ei, Öl, Backpulver und zum Schluss den Quark in eine Küchenmaschine geben und rasch einen Teig herstellen.
Stellen Sie den Teig kühl.

Den Teig einen Zentimeter dick zwischen zwei Metallschienen ausrollen und mit einer Form die Häschen aus dem Quark-Öl-Teig ausstechen.

Danach die Häschen auf ein Backpapier oder eine Backmatte setzen und mit Eigelb bestreichen. Anschließend goldgelb backen.

Nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestreichen und anschließend in Zucker wenden.

Die Quarkhasen schmecken ganz frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren.
Wenn Sie jetzt noch mehr Inspirationen für Ihre Osterbäckerei suchen: Neben den leckeren Quarkhasen können wir Ihnen auch noch das Rezept von einem süßen Lämmchen empfehlen, das ebenfalls sehr gut zu Ostern passt. Oder Sie backen Osterpinze, ein traditionelles Rezept aus Österreich, Slowenien und Kroatien.
Hier das Rezept der Quarkhasen zum Herunterladen und Ausdrucken
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