Dieses schnelle Rezept für eine sahnige Lauchcremesuppe mit Croûtons und geröstetem Speck ist das perfekte Essen und schmeckt garantiert. Durch Curry bekommt die Suppe eine exotische Note.
Zutatenliste für die Suppe:
- 250 g Lauch (gesäubert, in feine Ringe geschnitten)
- 1 TL geklärte Butter oder Butterschmalz
- 1 kleine Karotte
- 2 Schalotten (in kleine Würfel geschnitten)
- 0,5 l Brühe (kräftig abgeschmeckt)
- 0,4 l Sahne
- 0,05 l Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Zitronenschale
- 1 Msp Curry
- 30 g Butter (kalt und in Würfel geschnitten)
Außerdem :
- Butterschmalz
- Brotwürfel
- Speck
Die Zubereitung der Lauchcremesuppe
Die Schalotten-Würfel in der geklärten Butter farblos anschwitzen. Dann den gut geputzten Lauch hinzugeben und diesen ebenfalls kurz "mit angehen" lassen.
Nun die Karotten in den Topf dazu geben. Wenn die Karotten sehr klein geschnitten sind, lassen sie sich später besser pürieren.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne aufgießen. Zirka 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Mixstab pürieren und im Anschluss klein gehackten Thymian und Rosmarin zugeben.
Mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Abrieb einer Zitronenschale und dem Curry abschmecken.
Jetzt noch die Lauchcremesuppe mit der kalten Butter abbinden und aufschäumen.
Das gibt der Lauchcremesuppe den Crunch
Wer möchte, kann dann noch Brotwürfel zusammen mit einigen Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten und als Garnitur darüber geben!
Jetzt müssen Sie die leckere Lauchcremesuppe nur noch genießen. Wir wünschen einen guten Appetit.
Hier das Rezept der Lauchcremesuppe zum Ausdrucken
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