In Scheiben schneiden und oder in der Brühe – so kennt man die Maultasche in Baden-Württemberg. Wir haben für euch Rezepte, wie ihr die Maultasche noch nie probiert habt.
Hier die Rezepte:
So international kann Maultasche Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen
Tomaten, Zwiebeln, Paprika, ... und Maultaschen! Die schwäbische Shakshuka vereint Orient mit unserem Ländle.
Vom Grill Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel
Maultaschen für den Grill: Barbecue-Maultaschen im Speckmantel. SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun verrät sein Rezept mit nur drei Zutaten und ein tolles Küchenkäpsele.
Maultaschen mal anders Maultaschentortilla aus dem Pfännle
So habt ihr Maultaschen noch nie gegessen: spanische Tortilla meets baden-württembergische Teigtasche. Ab in die Pfanne, rausbacken und genießen.
Echt wow Maultaschen-Quiche
Wir kennen die Quiche Lorraine oder auch eine Gemüse-Quiche. Aber habt ihr schonmal eine Maultaschen-Quiche probiert? SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun zeigt, wie’s geht.
Maultasche meets Farbe So habt ihr Maultaschen-Salat noch nie gegessen
Maultaschen, gekochtes Gemüse und Salat. Alles gleichzeitig auf dem Teller? Geht nicht? Geht doch. Geht einfach, schnell und ist gesund.
Füllung meets Form Maultaschen als Tacos
Maultaschen oder Tacos? Beides! Die typisch südamerikanische Teigtasche umhüllt eine typisch baden-württembergische Spezialität: Eine verdammt gute Kombi.
Alles andere als langweilig
Auch sonst ist die Maultasche interessanter, als man denkt. Wusstet ihr, dass die schwäbischen Maultaschen seit 2009 von der EU in ihrer Herkunftsbezeichnung geschützt sind? Das bedeutet, mindestens eine der Produktionsstufen – Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung – muss am Herkunftsort stattfinden. Oder wusstet ihr, dass die längste Maultasche der Welt 1.642 Meter lang ist? Und dass Maultaschen sogar im Weltall verspeist wurden? Weiteres Kurioses rund um die Maultasche findet ihr hier: