Salate

Stand

Rezepte Buchweizen-Bowl mit Karotten und Feldsalat

Abravi Kotor macht eine Bowl mit Buchweizen, Rote Bete und Karotten. Das marinierte Gemüse gart im Ofen und wird anschließend mit dem Buchweizen angerichtet. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Geschmorte Rinderbäckchen mit Spitzkohlsalat

Mira Maurer schmort saftige Rinderbäckchen langsam in Rotwein und Rinderfond im Ofen. Dazu gibt es fruchtigen Spitzkohlsalat und Kartoffel-Sellerie-Püree.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Makkaroni mit Käsesoße und Röstzwiebeln

Eberhard Braun kocht Makkaroni mit einer würzigen Käsesoße, die mit Röstzwiebeln und Würstchen wie Landjäger oder Debreziner verfeinert werden kann. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Vorspeise Gemischte Platte mit verschiedenen Wurstvariationen

Als Vorspeise serviert Landfrau Dörte Wolfgramm-Stühmeyer eine gemischte Platte mit verschiedenen Wurstvariationen

Rezepte Maultaschen mit Kürbis-Ricotta Füllung

Bei Mira Maurer kommt Kürbis auf den Tisch. Diesen verwendet sie als Füllung für ihre Maultaschen. Der übrige Kürbis wird eingelegt und anschließend mit Pflücksalat zu den Maultaschen serviert.

Kaffee oder Tee SWR

Rezept von Jacqueline Amirfallah Lauwarmer Rote Bete-Salat mit Käsestangen

Rote Bete zum Genießen mit knusprig gebackene Käsestangen - wer diesen leuchtend roten Salat einmal gegessen hat, wird ihn immer wieder essen.

ARD-Buffet Das Erste

Einfach: Nudeln mit Walnusspesto, Rucola und Rosinen

Super einfach: Dieses herzhafte Pesto mit Walnüssen passt toll zu den süßen Rosinen in dem Pastagericht. Ein kleiner Salat aus Rucola gibt dem Ganzen eine frische, knackige Note.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezepte Kürbissalat mit Apfel-Karamell-Dressing

Caroline Autenrieth mariniert gebackene Kürbisspalten in einem Apfel-Karamell-Dressing. Verfeinert wird das Ganze mit Ziegenfrischkäse und Petersilie - einfach und wundervoll.

Kaffee oder Tee SWR

Herbstlicher Sauerkrautsalat mit Birnen und Maronen

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer macht aus Sauerkraut, süßer Birne und Maronen einen leichten herbstlichen Salat. Ob mit oder ohne Kassler, dieser etwas andere Salat schmeckt immer lecker.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Kürbis auf Linsensalat: Der Butternut gibt den Linsen Farbe und macht sie süßlich-fruchtig

Schon mal Butternut probiert? Leicht karamellisiert gibt der Kürbis einem Rezept mit Alblinsen-Salat farbliche Akzente und einen süßlich-fruchtigen Geschmack.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Stand
Autor/in
SWR