Die neuesten Rezepte

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Hier finden Sie immer die neuesten Rezepte des SWR.

Rezepte Ofenpfannkuchen (Dutch-Baby) mit Hackbällchen und Petersiliensalat

Rainer Klutsch backt einen fluffigen Pfannkuchen, Dutch Baby, genannt. Dieser gart im Ofen. Dazu gesellen sich würzige Hackbällchen und ein frischer Petersiliensalat mit Apfel.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Butterkuchen mit Marzipan und Mandeln

Roman Schäfer backt einen Butterkuchen. Basis ist ein saftiger Hefeteig, der mit Marzipan, einem Hauch Tonkabohne und einem Belag aus Mandeln, Zucker und Zimt verfeinert wird.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Low Carb-Brötchen mit Skyr

Diese Low Carb-Brötchensind schnell gebacken.Sie enthalten gerade mal 8 g Kohlenhydrate und einen hohen Ballaststoffgehalt pro Stück. Da können Sie gerne zugreifen.

Süße Grießschnitten wie von Oma – einfach und lecker

Süße Grießschnitten schmecken Klein und Groß und sind einfach zu backen. Für das klassische Rezept von unserem SWR4 Konditor Joachim Habiger benötigt Ihr nur wenige Zutaten.

Rezept für Zwieback – der Starter in die Fastenzeit

Leicht verdaulich, mit wenig Kalorien, dafür ist Zwieback bekannt. Außerdem enthält Zwieback wenig Fett und Zucker.Deshalb passt unser Rezept hervorragend in die Fastenzeit.

Rezept von Martin Gehrlein Geschnetzeltes vom Winterkabeljau mit Senf-Sauce

Geschnetzeltes vom Fisch – das ist die feine Küche. Ganz vorsichtig wird der in feine Scheiben geschnittene Kabeljau im Backofen gegart, denn in der Pfanne würde der zarte Fisch einfach zerfallen. Dazu gibt es eine Beilage von Rosenkohlblättern, teils mariniert, teils frittiert.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezepte Gaisburger Marsch mit Forellenfilet und Spätzle

Timo Böckle macht Gaisburger Marsch und bereitet diesen Klassiker etwas anders zu: Neben Kartoffeln und Karotten werden auch Forellenfiletstücke in der würzigen Brühe gegart.

Heimatküche Ćevapčići mit Winzerdip

Das Rezept zur Sendung

Rezepte Schmand-Wähe mit Feldsalat

Martin Gehrlein backt eine Schweizer Spezialität: eine Schmand-Wähe, die mit Speck und Lauchzwiebeln würzig belegt wird. Basis ist ein unkomplizierter Hefeteig - einfach und gut.

Mainz

Heimatküche Kreppelcher

Kreppel-Variante von Frank Brunswig

Rainer Klutsch Krautstrudel mit Zwiebelsauce

Der Strudel ist international bekannt und beliebt. Rainer Klutsch füllt ihn mit Spitzkohl und Zwiebeln. Dazu gibt es eine leckere Zwiebelsauce.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezept von Jacqueline Amirfallah Strudelröllchen mit Lauch und Pilzen

Strudel muss nicht immer groß sein. In Miniform lassen sie sich unkompliziert aufrollen und sind gebacken besonders knusprig.

ARD-Buffet Spezial SWR

Rezepte Feuerwehrkuchen: Gedeckter Kirschkuchen mit Sahne

Stefanie Biedermann backt einen "Feuerwehrekuchen" aus Mürbeteig, Sauerkirschkompott und eine Sahnehaube, die mit Kakaopulver bestreut wird - einfach und köstlich.

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SWR