Ein einfaches, aber würziges und leichtes Gericht: Grüner Spargel, in der Pfanne gebraten, mit Parmesankäse und Parmaschinken serviert. Lecker!
![Vorspeise für das Ostermenü: Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken (Foto: SWR, Jörg Puchmüller) Vorspeise für das Ostermenü: Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken](/swr4/tipps/1713272778117%2Costermenue-gruener-spargel-mit-pamesan-und-parmaschinken-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten
250 g grüner Spargel, geputzt
50 g Parmesan in feinen Hobeln
50 ml alter Balsamicoessig
4 Scheiben Parmaschinken
etwas brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den geputzten grünen Spargel in einer Pfanne in etwas Olivenöl und braunem Zucker karamellisieren und anbraten.
Mit Balsamicoessig ablöschen. Den Spargel bissfest garen.
Die Stangen auf eine Platte oder einen Teller geben und anrichten. Parmesanhobel darauf verteilen und mit Parmaschinken garnieren.
Rezept Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken zum Ausdrucken