„Wenn die Inszenierung des Raums unterstützt ist, schmeckt einem auch das Essen“, sagt Peter Resch. Er erstellt Musikkonzepte für Restaurants. Denn beim Essen die richtige Musik auszuwählen kann unter anderem beeinflussen, ob ich mein Essen genieße oder herunterschlinge.
Peter Resch erzählt in SWR2 vom idealen Verhältnis zwischen Musik und Essen: „Ich empfehle für Hintergrundmusik im Restaurant Titel, die nicht zu dynamisch sind, aber dynamisch genug, dass sie keine Schlafmusik sind.“
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Musikthema Der musikalische Getränke-Tag
Genug zu trinken ist eines der wichtigsten Dinge, die man im alltäglichen Leben beachten soll. Ohne genug Flüssigkeiten sind lebensnotwendige Vorgänge im Körper eingeschränkt. Was trinken Sie an einem durchschnittlichen Tag? Und was schreibt die Musik über das Trinken? Anna Seel hat sich Gedanken gemacht, wie so ein Tag mit verschiedenen Getränken aussehen könnte und hat diese in Musik übersetzt.