Ein Konzertmenü in drei köstlichen Gängen
Das französische Ensemble Sésame, gegründet 2013, versteht sich als mobile Einsatztruppe der Kammermusik. Die fünf Musiker:innen an Streichinstrumenten und Klavier lieben das Ungewöhnliche und das Experiment – gerne mit zeitgenössischen Zutaten und gerne auch mithilfe kreativer Bearbeitungen. Bei diesem Konzert gibt’s nur Letzteres: Die zweite Begegnung von Kunst und Kulinarik bei den Schwetzinger SWR Festspielen 2025 fokussiert auf die impressionistisch geprägte französische (Klang-)Küche des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die drei musikalischen Gänge bieten unter anderem Gänseklein als Fingerfood (Ma mère l’Oye für Klavier zu vier Händen) und Dialoge von schwarz-weißem Tastenkasten an sordiniertem Saiten-Soufflé. Die Küchenmeister sind betagt und erfahren, sie heißen Maurice Ravel, Ernest Chausson und (ja, eine Frau ist auch dabei!) Germaine Tailleferre, und das musizierende Personal verspricht: Der Abend wird ein Fest für alle Sinne.
Die Bewirtung findet in lockerer Atmosphäre in direkter Nähe zum Mozartsaal statt. Zur Wahl stehen sowohl Sitz- als auch Stehplätze. Tischreservierungen nimmt das Schlossrestaurant "Theodors" entgegen: 06202 / 93 30 0