Klang-Menü II

Ensemble Sésame

Stand

Ein Konzertmenü in drei köstlichen Gängen

Datum:
Beginn:

Dauer: circa 3 Stunden, 30 Minuten
Einlass:
Uhr
Ort:
Mozartsaal
Schloss Schwetzingen
68723 Schwetzingen
Kategorie I:
90,00 Euro
Kategorie II:
80,00 Euro
Kategorie III:
70,00 Euro
Kategorie IV:
65,00 Euro
Vorverkauf:
SWR Ticket Service
Postfach 22 22
76492 Baden-Baden
07221 300 100
swrticketservice@swr.de
Vorverkaufsbeginn:
Programm:
Tickets sind bis zum 16. Mai 2025 erhältlich!
Das Menü und jeweils ein Getränk zu jedem Gang sind im Preis enthalten.

Zum Empfang | ab 18 Uhr
Belegtes Laugengebäck mit Brie und Feige, dazu ein Glas Sekt, Orangensaft, Mineralwasser oder alkoholfreier Sekt
*
Maurice Ravel 1875 – 1937
Ma mère l’Oye. Cinq pièces enfantines für Klavier zu vier Händen

Klaviertrio a-Moll
*
In der Pause: Hauptgang
Zwiebelsüppchen mit Croutons - Spargelsalat mit geräucherter Entenbrust oder mediterranes Gemüse und grüner Spargel - Gefüllte Pastete mit Putenragout oder mit Pilzragout - Quiche Lorraine oder vegetarisch mit Schafskäse, dazu ein Getränk nach Wahl
*
Germaine Tailleferre 1892 – 1983
Streichquartett

Ernest Chausson 1855 – 1899
Poème für Violine und Orchester op. 25
*
In der Pause: Nachspeise
Mousse au chocolat, Crème brûlée oder Obstsalat, dazu ein Getränk nach Wahl
*
Ernest Chausson
Concert op. 21
Mitwirkende:
ENSEMBLE SÉSAME
Ann-Estelle Médouze Violine
Naaman Sluchin Violine
Barbara Giepner Viola, Klavier
Maitane Sebastián Violoncello
Julien Le Pape Klavier
 
Daniel Kroh Violine

Das französische Ensemble Sésame, gegründet 2013, versteht sich als mobile Einsatztruppe der Kammermusik. Die fünf Musiker:innen an Streichinstrumenten und Klavier lieben das Ungewöhnliche und das Experiment – gerne mit zeitgenössischen Zutaten und gerne auch mithilfe kreativer Bearbeitungen. Bei diesem Konzert gibt’s nur Letzteres: Die zweite Begegnung von Kunst und Kulinarik bei den Schwetzinger SWR Festspielen 2025 fokussiert auf die impressionistisch geprägte französische (Klang-)Küche des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die drei musikalischen Gänge bieten unter anderem Gänseklein als Fingerfood (Ma mère l’Oye für Klavier zu vier Händen) und Dialoge von schwarz-weißem Tastenkasten an sordiniertem Saiten-Soufflé. Die Küchenmeister sind betagt und erfahren, sie heißen Maurice Ravel, Ernest Chausson und (ja, eine Frau ist auch dabei!) Germaine Tailleferre, und das musizierende Personal verspricht: Der Abend wird ein Fest für alle Sinne.

Zum Schlossrestaurant "Theodors"

Stand
Autor/in
SWR