Klang-Menü I

Casal Quartett

Stand

Ein Konzertmenü in drei köstlichen Gängen

Datum:
Beginn:

Dauer: circa 3 Stunden
Einlass:
Uhr
Ort:
Mozartsaal
Schloss Schwetzingen
68723 Schwetzingen
Kategorie I:
90,00 Euro
Kategorie II:
80,00 Euro
Kategorie III:
70,00 Euro
Kategorie IV:
65,00 Euro
Vorverkauf:
SWR Ticket Service
Postfach 22 22
76492 Baden-Baden
07221 300 100
swrticketservice@swr.de
Vorverkaufsbeginn:
Programm:
Tickets sind bis zum 2. Mai 2025 erhältlich!
Das Menü und jeweils ein Getränk zu jedem Gang sind im Preis enthalten.

Zum Empfang | ab 18 Uhr
Gefülltes Laugengebäck mit Kräuterfrischkäse und Hummus, dazu wahlweise ein Glas Sekt, Organgensaft, Mineralwasser oder alkoholfreier Sekt
*
Adalbert Gyrowetz 1763 – 1850
Streichquartett D-Dur op. 47 Nr. 3

Wolfgang Amadeus Mozart 1756 – 1791
Streichquartett Nr. 3 G-Dur KV 156 „Mailänder Quartett“ Nr. 2
*
In der Pause: Hauptgang
Augeschlagenes Spargelsüppchen - Spargelsalat mit Shrimps oder mit gebratenem grünem Spargel - Räucherlachs an Kartoffelrösti und Sourcream oder Kartoffelrösti mit Ofengemüse - Süßkartoffel-Walnuss-Quiche, dazu ein Getränk nach Wahl
*
Edvard Grieg 1843 – 1907
Streichquartett g-Moll op. 27
*
In der Pause: Nachspeise
Tiramisu, Panna cotta oder Obstsalat, dazu ein Getränk nach Wahl
*
George Gershwin 1898 – 1937
Suite aus „Porgy and Bess“

Astor Piazzolla 1921 – 1992
Auswahl
Mitwirkende:
CASAL QUARTETT
Felix Froschhammer Violine
Rachel Späth Violine
Markus Fleck Viola
Sebastian Braun Violoncello

Vegetarier dürfen aufatmen: Das Casal Quartett spielt an diesem besonderen Abend keine Bearbeitung von Camille Saint-Saëns’ Karneval der Tiere. Sonst hätte es bei der dreigängigen Begegnung von Musik und Kulinarik Schildkrötensuppe, Kängurusteak, Hühnerfrikassee, Fischfilets und zum Nachtisch womöglich Pianistensorbet geben müssen. Mit Werken von Mozart, Grieg, Gershwin und Piazzolla gewähren die vier Musiker:innen aus der Schweiz den Köchen für die Pausen jetzt aber größtmögliche Freiheit am Herd. Ergänzt wird das Klang-Menü durch ein wenig bekanntes Streichquartett des böhmischen Österreichers Adalbert Gyrowetz. Der langjährige Wiener Hoftheater-Kapellmeister war ein Komponist des Übergangs zwischen Klassik und Frühromantik. Für die Gaumen der Zuhörer:innen heißt das: Auf den Tellern wird es verspielt zugehen und ausgesprochen vielfarbig. Sollte das Casal Quartett so spielen, wie man es von ihm gewohnt ist, nämlich mit Delikatesse und viel Geschmack, dann bleibt nur eins zu sagen: Es ist angerichtet!

Der Abend wird moderiert vom Casal Quartett.

Zum Schlossrestaurant "Theodors"

Stand
Autor/in
SWR