Ein Konzertmenü in drei köstlichen Gängen
Vegetarier dürfen aufatmen: Das Casal Quartett spielt an diesem besonderen Abend keine Bearbeitung von Camille Saint-Saëns’ Karneval der Tiere. Sonst hätte es bei der dreigängigen Begegnung von Musik und Kulinarik Schildkrötensuppe, Kängurusteak, Hühnerfrikassee, Fischfilets und zum Nachtisch womöglich Pianistensorbet geben müssen. Mit Werken von Mozart, Grieg, Gershwin und Piazzolla gewähren die vier Musiker:innen aus der Schweiz den Köchen für die Pausen jetzt aber größtmögliche Freiheit am Herd. Ergänzt wird das Klang-Menü durch ein wenig bekanntes Streichquartett des böhmischen Österreichers Adalbert Gyrowetz. Der langjährige Wiener Hoftheater-Kapellmeister war ein Komponist des Übergangs zwischen Klassik und Frühromantik. Für die Gaumen der Zuhörer:innen heißt das: Auf den Tellern wird es verspielt zugehen und ausgesprochen vielfarbig. Sollte das Casal Quartett so spielen, wie man es von ihm gewohnt ist, nämlich mit Delikatesse und viel Geschmack, dann bleibt nur eins zu sagen: Es ist angerichtet!
Der Abend wird moderiert vom Casal Quartett.
Die Bewirtung findet in lockerer Atmosphäre in direkter Nähe zum Mozartsaal statt. Zur Wahl stehen sowohl Sitz- als auch Stehplätze. Tischreservierungen nimmt das Schlossrestaurant "Theodors" entgegen: 06202 / 93 30 0