Musikliste der Sendung vom 13. Januar 2024

Stand

Musikauswahl von Tristan Reiling

Musik der 1. Stunde

Miles Kane, Jamie Biles:
Don't let it get you down

Geoff Goodman:
The opposite of what
Geoff Goodman Quintet

René Kuwan:
The flow of time
Duo Amabile

Martin Donoso Vera:
En Naufragio Hacia la Añoranza
Duo Amabile

Huw Marc Bennett:
Pinc sunset

Chiara Izzi, Rosario Bonaccorso:
Verso il mare
Chiara Izzi
Kevin Hays

Blick Bassy:
Bissai

Traditional, Donald MacIntyre:
Oran na cloiche
Kathleen Macinnes

Marialy Pacheco:
Reload
Sebastian Nickoll

Musik der 2. Stunde

Say She She:
Forget me not

Leonard Cohen:
Hallelujah

Selami Sahin:
Rakiya su katamam (Tieferes Gefühl der Liebe)
Altın Gün

Childcare:
Lunch

Verneri Pohjola:
Avance!

Molly Lewis:
Lounge lizard

Musik der 3. Stunde

Ponta Petra:
I'd like to know

Sia:
Chandelier

Piers Faccini:
Bring down the wall

Joseph Papiernikow:
Zol zayn
Noëmi Waysfeld
Kevin Seddiki

Dino Brandão:
Derfi di hebe

Paul McCartney:
People want peace

Lucas Zafiris, Salin Cheewapansri:
Si chomphu
Salin

Slide Hampton:
A day in Vienna
Roy Hargrove

Julian Lage:
Chavez

Literatur Kinder als Leser ernst nehmen: Autor Michael Stavarič tritt Poetikdozentur in Karlsruhe an

Der Autor Michael Stavarič wurde schon mehrfach für seine Kinderbücher ausgezeichnet. Nun tritt er die Poetikdozentur für Kinder- und Jugendliteratur an der PH Karlsruhe an.

SWR2 am Morgen SWR2

80. Folge der Münsteraner Krimikomödie Warum der „Wilsberg“-Schauspieler Leonhard Lansink doch kein Krankenhausarzt geworden ist

„Wilsberg“, die Kult-Krimikomödie im beschaulichen Münster feiert am 13. Januar 2024 ihre 80. Folge. Seit 1998 dabei ist Schauspieler Leonard Lansink als kauziger und scharfsinniger Buchantiquar und Privatdetektiv Georg Wilsberg. In SWR2 erzählt er von der Passion für seinen Beruf – und warum er froh ist, doch kein Arzt geworden zu sein.

SWR2 am Samstagnachmittag SWR2

Gastro Jet Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis - Leberspätzle mit Lauch und Andouille

Ausschließlich aus Innereien hergestellt, steht die französische Wurst Andouille perfekt für das Prinzip „nose-to-tail“: die Verwendung des ganzen Tieres. Dazu gibt es leckere und erstaunlich einfach herzustellende Leberspätzle, guten Appetit!

SWR2 am Samstagnachmittag SWR2

Jazz „Monkey Mind" – finnischer Trompeter Verneri Pohjola auf der Suche nach neuen Klängen

Der Trompeter Verneri Pohjola wurde 1977 in Helsinki geboren und studierte dort auch Jazzmusik an der Sibelius-Akademie. Er gehört zur jüngeren Künstlergeneration der Stadt, die eine rege Jazzszene vorzuweisen hat. Den Musiker interessieren keineswegs altbekannte Klänge - seine Trompete sucht eher die unerhörten Sounds.

SWR2 Journal am Mittag SWR2

Stand
Autor/in
SWR