SWR Kultur am Samstagnachmittag

Gastro Jet– Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis

Stand

Blitzküchlein aus der Mikrowelle, Mohnrigatoni mit Hühnerinnereien, frittiertes Nadeholzeis auf Glühweincreme - hier finden Sie alle Rezepte der vergangenen Monate von Genussforscher Prof. Thomas Vilgis.

Gastro Jet Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis: Zweimal Curry - Rote Linsen – Grünes Blatt

In Indien hat jede Familie ihr eigenes Curry-Rezept, das mit dem kurkumagelben Gewürz in deutschen Supermärkten nicht viel zu tun hat. Dal heißt der Linsen-Klassiker unter den indischen Currys, proteinreich und durch ein paar Löffelchen Erdnussbutter extra cremig. Genussforscher Thomas Vilgis setzt noch ein Curry obenauf, wahlweise basierend auf Spinat, Mangold oder Rote Beete-Blätter-Gemüse, aromatisch gewürzt mit Ingwer, Kokosöl und scharfem Curry aus Südindien.

SWR2 am Samstagnachmittag SWR2

Stand
Autor/in
SWR