Jetzt geht's um die Wurst!

75 Jahre Currywurst und geheime Soßenrezepte

Stand

Alles hat ein Ende, nur die Currywurst nicht: Die gute, alte Currywurst feiert am Mittwoch 75-jähriges Jubiläum - naja, vielleicht. Denn es gibt Streit, wer genau die Soße erfunden hat und ob das wirklich heute vor 75 Jahren eine Berlinerin war. Oder vielleicht doch ein paar Jahre früher ein Duisburger? Aber eigentlich kommt es doch auf etwas Anderes an, wie man unter anderem in Kaiserslautern sehen kann.

Worms

Spundekäs und Salat im Glas Finale für die Küchenchefin der Wormser Nibelungen-Festspiele

Kurz vor der letzten Vorstellung fällt bald auch der Vorhang für Anita Bauer, die die Nibelungen-Festspiele so lange begleitet hat wie wenige vor ihr. Und ihr Spundekäs-Rezept nimmt sie mit.

Koblenz

Neues Angebot der Handwerkskammer Koblenz Kostenloses Essen für Azubis - aber nur, wenn es gesund ist!

Bei der Handwerkskammer Koblenz gibt es Gesundes jetzt umsonst. Für Fast Food müssen die Lehrlinge dagegen zahlen. Wie kommt das bei den jungen Leuten an?

SWR4 am Nachmittag SWR4

Stand
Autor/in
SWR