Champignon-Creme-Suppe, Steinpilz-Risotto oder Bandnudeln mit Trüffeln - Pilze haben jetzt im Spätsommer Hochsaison - egal, ob man sie selbst im Wald sucht oder im Supermarkt kauft. Bei Vegetariern sind Pilze schon lange im Trend und wegen ihres hohen Eiweißgehalts könnten sie als Fleischersatz für die Ernährung der Zukunft eine wichtige Rolle spielen. Die Ernährungsberaterin Anna Dandekar erklärt im Gespräch mit SWR Aktuell-Moderator Andreas Böhnisch, was noch alles Gesundes in ihnen steckt: "Sie enthalten B-Vitamine und Vitamin D und Mineralstoffe. Außerdem stärken sie das Immunsystem mit Antioxidantien, von denen einige auch schon effektiv gegen Brustkrebszellen getestet wurden." Im Interview beantwortet sie außerdem die ewige Frage, ob man Pilze nun wieder aufwärmen darf oder nicht - und worauf man beim Sammeln und Einkaufen unbedingt achten muss.