Mega leckere Pfannenbrötchen, super fluffig, easy zu machen und perfekt zum Frühstück - und auch zu sonst jedem Essen.
- Wasser, Hefe und Zucker zusammen in eine Schüssel hauen und verrühren.
- Mehl und Salz dazugeben und den Teig etwa drei Minuten lang mit der Rührmaschine, dem Rührgerät oder selbst als Rühr-Maschine mit den Händen kneten, bis er schön glatt ist.
- Teig 30 Minuten an einem warmen Ort bisschen chillen lassen. (Genug Zeit, um das restliche Frühstück vorzubereiten).
- Arbeitsfläche leicht mit Mehl pudern. Aus dem Teig sechs Kugeln formen und die mit der Hand etwas quetschen.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die platten Teigkugeln auf beiden Seiten etwa 6 Minuten braten, bis sie hellbraun sind.
- Pfannenbrötchen schmecken warm oder kalt - zum Frühstück und auch sonst zu jeder Zeit.
N'Guten!