Ein Kochlöffel in einer Schüssel aus Mehl.

Rezept

Fluffige Pfannenbrötchen

Stand
Autor/in
Samantha Happ
Samantha Happ

Mega leckere Pfannenbrötchen, super fluffig, easy zu machen und perfekt zum Frühstück - und auch zu sonst jedem Essen.

  • Wasser, Hefe und Zucker zusammen in eine Schüssel hauen und verrühren.
  • Mehl und Salz dazugeben und den Teig etwa drei Minuten lang mit der Rührmaschine, dem Rührgerät oder selbst als Rühr-Maschine mit den Händen kneten, bis er schön glatt ist.
  • Teig 30 Minuten an einem warmen Ort bisschen chillen lassen. (Genug Zeit, um das restliche Frühstück vorzubereiten).
  • Arbeitsfläche leicht mit Mehl pudern. Aus dem Teig sechs Kugeln formen und die mit der Hand etwas quetschen.
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die platten Teigkugeln auf beiden Seiten etwa 6 Minuten braten, bis sie hellbraun sind.
  • Pfannenbrötchen schmecken warm oder kalt - zum Frühstück und auch sonst zu jeder Zeit.

N'Guten!

Mehr von SWR Aktuell Baden-Württemberg

Baden-Württemberg

Die wichtigsten News direkt aufs Handy SWR Aktuell Baden-Württemberg ist jetzt auch auf WhatsApp

Der WhatsApp-Kanal von SWR Aktuell bietet die wichtigsten Nachrichten aus Baden-Württemberg, kompakt und abwechslungsreich. So funktioniert er - und so können Sie ihn abonnieren.

Baden-Württemberg

SWR Aktuell - der Morgen in Baden-Württemberg Jetzt abonnieren: Newsletter mit BW-Nachrichten am Morgen!

Sie wollen morgens auf dem neuesten Stand sein? Dann abonnieren Sie "SWR Aktuell - der Morgen in BW". Die News aus Ihrem Bundesland ganz bequem in Ihrem Mailpostfach.