Pasta und Gemüse der Saison in cremiger Sahnesauce: Dieses Rezept für Wirsing-Bandnudeln von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer lässt sich einfach und schnell zubereiten. Toll für Herbst und Winter.
Zutaten Wirsing-Bandnudeln:
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 100 ml Brühe
- 250 ml Sahne
- 1 kleiner Wirsingkopf (ohne Strunk, Blätter in ½ Zentimeter breite Scheiben geschnitten)
- Abrieb von ¼ Zitronenschale
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung Wirsing
Zunächst kommen die Brühe und die Sahne gemeinsam in einem großen Topf. Dazu kommen die klein geschnittenen Zwiebeln. Schmecken Sie die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Flüssigkeit wird aufgekocht.
Halbieren Sie zunächst den Wirsing und entfernen Sie den Strunk. Schneiden Sie die Blätter dann fein auf einem Brett in dünne Streifen von einem halben Zentimeter.
Geben Sie die in Streifen geschnittenen Wirsing-Blätter zur Brühe-Sahne-Mischung. Reduzieren Sie dann die Hitze und setzen Sie einen Deckel auf den Topf. So kann der Wirsing fünf bis sieben Minuten garen.
Kochen Sie die Nudeln ab. Die Petersilie wird fein gehackt. Wenn der Wirsing gar ist, aber auch noch etwas knackig, geben Sie den Kümmel, den Abrieb der Zitronenschale und die Petersilie hinzu. Dann schmecken Sie die das Gemüse noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Dann geben Sie die Nudeln dazu und richten die Pasta auf den Tellern an.
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