Pilze eignen sich für viele Rezepte: Auf dem Bild werden verschiedene Pilze wie Kräuterseitlinge und Champignons mit Gemüse in der Pfanne gebraten.

Gebraten, gegrillt oder gefüllt: In diesen Rezepten zeigen Pilze, wie vielseitig sie sind

Stand
Autor/in
Isabel Karpenkiel
Isabel Karpenkiel
Wulf Piella
Logo SWR4

Gebraten oder vom Grill, gefüllt als kleine Macarons oder als cremige Suppe: Pilze lassen sich auf viele Arten superlecker zubereiten. Hier gibt's tolle Ideen für Rezepte mit Champignons, Shiitake & Co.!

Probieren Sie gebackene Champignons gefüllt mit Frischkäse, raffinierte Krautfleckerl mit Kräuterseitlingen und Speck oder raffinierte Rahmpfifferlinge. Oder wie wäre es mit einem leckeren Ragout aus Waldpilzen?

Gefüllte Pilze

Gebackene Champignons gefüllt mit Frischkäse und Kräutern

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten: knusprig gebackene Champignons mit einer Creme aus Frischkäse und Kräutern. Schnell gemacht und lecker aus dem Ofen.

SWR4 RP am Montag SWR4 Rheinland-Pfalz

Aromatische Pilzköpfe mit feiner Gemüsefüllung und knusprigen Croûtons

Aromatische Portobello-Pilze mit feinem Gemüse und knusprigen Croûtons - dieser Leckerbissen eignet sich gut als kleine Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Ragout und Suppe aus Pilzen

Pilze gebraten

Ilzhöfer kocht mit Francine Jordi: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer kocht für Schlagersängerin Francine Jordi und ihre Mutter ein einfaches, aber leckeres Gericht: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Raffinierte Rezepte mit Pfifferlingen

Rahmpfifferlinge mit gebratenen Kartoffeltalern

Frische Pfifferlinge und Sahne sind schon für sich eine traumhaft leckere Kombination. Dazu passen die gebratenen Kartoffeltaler mit Speck perfekt.

ARD-Buffet Das Erste

Pilze und Brot