Ragout aus Waldpilzen

Stand
Koch/Köchin
Eva Eppard
SWR4 Kochexpertin Eva Eppard

Ein cremiges Ragout aus Waldpilzen ist nicht nur was für Pilzsammler: Heimische Pilze gibt es jetzt auch auf dem Markt. Passt zu Nudeln, Reis oder Knödeln.

weißer Teller mit Waldpilzragout auf Holztisch, daneben Besteck und eine Blume

Zutaten

900 g Waldpilze, geputzt und geviertelt
Olivenöl
400 ml Waldpilzfond (oder fertiger Pilzfond)
100 g Bacon gewürfelt
75 ml Weißwein
50 ml Sahne
300 g Schmand
Zwiebel in Würfeln
frische Kräuter

Zubereitung

Zwiebelwürfel, Speckwürfel und Waldpilze in Öl anschwitzen, Weißwein hinzugeben und Flüssigkeit reduzieren lassen.

Mit Waldpilzfond oder Gemüsebrühe ablöschen.

Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Frische, gehackte Kräuter hinzugeben.