Schoko-Biskuitboden:
- 180 g Zucker
- 7 Eier
- 180 g Mehlr
- 70 g Speisestärke
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- jeweils 1 Prise Vanillezucker, Zimt, Salz
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen, Backform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Zucker und Eier ca. 20 Minuten lang zu einer schaumig-kompakten Masse verrühren. Das Mehl, Mondamin, Kakaopulver, Zimt, Vanillepulver, und Backpulver vorsichtig unterheben, in die Form füllen und ca. 40 Min. backen, noch warm stürzen und erkalten lassen. Danach für vier Böden den Schokobiskuitboden dreimal waagerecht und gleichmäßig durschneiden.
Zutaten Füllung:
- 1,5 l Sahne (mit 30 % Fettanteil)
- 10 ml Kirschwasser (40 Vol.-%)
- 70 g gesiebter Puderzucker
- 12 Blatt Gelatine
- 850 ml Schattenmorellen
- 1 Prise Zimt
- 4 ml guter Rotwein
- 30 g Speisestärke
- Für die Deko Im Sommer frische Kirschen / alternativ aus dem Glas, Schokoraspel
Zubereitung Füllung
Schattenmorellen abgießen, Saft auffangen und diesen in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Mondamin, Rotwein und Zimt gut verrühren, zum Saft geben und kurz mit aufkochen. Die Flüssigkeit erkalten lassen und die abgetropften Schattenmorellen unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit etwas Kirschwasser klumpenfrei auflösen (nicht zu heiß werden lassen!) und das Ganze unter die geschlagene Sahne rühren. Den ersten Boden mit den erkalteten Schattenmorellen bestreichen, darauf den zweiten Boden legen, diesen mit etwas übriggelassenem Kirschwasser beträufeln und darauf eine 2-cm-Sahneschicht verstreichen. Das Ganze beim dritten und vierten Boden wiederholen. Zum Schluss Tortenoberfläche und -rand mit übriggebliebener Sahne einstreichen, 16 Rosetten aufspritzen, mit Kirschen ausgarnieren und Schokoraspel verteilen.
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