Eggs Benedict oder Eier Benedict sind ein Frühstücks-Klassiker: pochierte Eier auf Toast mit Schinken und Sauce Hollandaise. Das SWR1 Pfännle-Rezept könnt ihr individuell anpassen.
Zutaten für Toast Eggs Benedict:
- 4 Scheiben Toast
- 8 Scheiben Schinken, hauchdünn geschnitten
- 80 g Sauce Hollandaise (z.B. unsere Blitz Hollandaise)
- 2 Eier
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, Basilikum, Feldsalat oder Kresse, Parmesanspäne zum Garnieren
Zubereitung Eggs Benedict
In einem mittelgroßen Topf 1 Liter Wasser mit Essig aufkochen, Topf zur Seite stellen. Mit einem Schneebesen einen Strudel ins Wasser rühren und die Eier einzeln vorsichtig hineingleiten lassen (oder: 2 Töpfe verwenden).
Die Eier 4-5 Minuten im geschlossenen Topf pochieren (pochieren = in siedender Flüssigkeit garen). Die Eier mit einer Schaumkelle oder einem Sieb aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Toastscheiben im Toaster oder in der Pfanne rösten. Jeweils zwei Toastscheiben übereinanderlegen, mit Schinken belegen. Die pochierten Eier daraufsetzen und mit Sauce Hollandaise bedecken. Nach Belieben mit Kräutern, Pfeffer und Parmesan bestreuen und die Eggs Benedict genießen.
2 Minuten Blitz Hollandaise
Eine gute Hollandaise zubereiten kann bis zu 30 Minuten dauern. Mit diesem Küchenkäpsele-Trick geht’s ganz einfach in zwei Minuten.
Tipp: Wer möchte, kann zwischen den beidenToastscheiben noch eine Scheibe Käse schmelzen lassen.
So international kann Maultasche Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen
Tomaten, Zwiebeln, Paprika, ... und Maultaschen! Die schwäbische Shakshuka vereint Orient mit unserem Ländle.
Pasta passt immer! Das SWR1 Pfännle Motto 2024
Hier herrscht echte Nudelliebe! Und deshalb haben wir für euch die tollsten Nudel-Rezepte und Küchen-Käpsele, wie immer mit regionalen Produkten aus der Heimat.