Geoökologie Stickstoff – Ein Element verändert die Welt - SWR Kultur
Acht Milliarden Menschen leben auf der Erde – ein Verdienst der Stickstoff-Chemie. Ohne sie wäre aber auch der Erste Weltkrieg zwei Jahre früher zu Ende gewesen. In den
Warum mögen Kinder lieber Pommes als Brokkoli? Damit sie auch zu gesundem Essen greifen, sollten Eltern wissen, wie ihre Kinder am Tisch ticken.
Man ist, was man isst – diesen altbekannten Sinnspruch nährt der Soziologe Daniel Kofahl mit wissenschaftlichen Fakten. Er hat intensiv Essgewohnheiten in Europa, aber auch in Südostasien erforscht.
In welcher Beziehung wollen wir zum Rest jener Natur stehen, die wir so erfolgreich aus unserem Lebensalltag verdrängt haben?
Wie muss unsere Ernährung in der Zukunft aussehen? Wie kann sie nachhaltig sein und ihren Erzeugern gleichzeitig Gewinne bringen? Darüber diskutieren VertreterInnen der Agrar und Lebensmittelwirtschaft, der Gastronomie
Eine Woche Wissenschaft mit Sina Kürtz und Charlotte Grieser.