Gespräch

Miso aus dem Schwarzwald: Peter Koch fertigt Würzpasten nach japanischem Vorbild

Stand
Moderator/in
Martina Kögl
Redakteur/in
Fabian Elsäßer

Peter Koch aus Villingen-Schwenningen war Mitte 20, als er keine Lust mehr auf seinen Job als Betriebswirt hatte und etwas ganz anderes wagen wollte.

Die japanische Küche hatte ihn schon länger fasziniert, vor allem das Würzmittel „Miso“. Diese Paste aus Soja und Getreide ist Grundlage geschmacksintensiver Suppen oder Soßen.

2014 gründete Koch seine eigene Miso-Manufaktur. Inzwischen beliefert er Kunden in ganz Deutschland, darunter auch viele Sterneköche.  

Musiktitel:

Bremen
Yorushika
Album: Yorushika

Sayonara
Yuma Abe
Album: Fantasia

Home cookin'
Beoga
Album: How to tune a fish

Drive-thru
Shugo Tokumaru
Album: Port entropy

Morning in the jungle
Black Flower feat. Meskerem Mees
Album: Morning in the jungle

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