Jedes Jahr kührt das Studierendenwerk Freiburg die Gerichte, die bei den Gästen am beliebstens waren. Auch die Einschätzung der Mensaleitung fließt mit ein. Wieder mit dabei: Die "Scharfe Asiasuppe".
Zutaten:
- 2 cl Sojasauce
- 80 g Kurkuma Zitronen gelb
- 160 g Reis Langkorn
- 160 g Karotte
- 100 g Lauch
- 160 g Knollensellerie
- 160 g Weißkraut
- 120 g Zucchini
- 20 g Currypaste
- 200 g Tofu (Bio)
- 100 g Paprika (bunt)
- 100 g Zwiebeln gewürfelt
- 2 g Zucker
- 20 ml Zitronensaft
- 600 ml Kokosmilch
- 20 g Asia Bouillon
Zubereitung:
Reis vorkochen und bereitstellen. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln, Lauch Sellerie und Karotten und Zucchini zunächst waschen dann in dünne 1 cm lange Streifen schneiden.
Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln und den Tofu anbraten. Dann die Currypaste dazugeben und kurz mit anbraten. Karotten zuckern und mit Lauch, Knollensellerie, Weißkraut, Zucchini und Paprika in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch auffüllen, Kurkuma, Sojasauce, Zitronensaft und Asia Boullion hinzufügen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.