Rezepte für Plätzchen

Rosmarin-Kipferl

Stand
Koch/Köchin
Detlev Ueter
vanillekipferl mit grünlichem Rosmarin-Zucker auf einem weißen Teller einer Etagiere

Zutaten:

200 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Eigelb
Salz
3-5 g Rosmarin, gehackt
70 g Zucker
120 g gemahlene Mandeln
200 g Rosmarinzucker (Zucker mit 5 g gehacktem Rosmarin vermengen bzw. mit dem Mixer fein pürieren)

Die weiche Butter mit Eigelb, Salz, gehacktem Rosmarin, Zucker, gemahlenen Mandeln und Mehl verkneten und einen elastischen Teig herstellen.

Dann daraus kleine Kipferl oder Hörnchen formen.

Im Backofen bei 150°C Grad hell backen. Noch warm im Rosmarin-Zucker wälzen und in einer Dose aufbewahren.

Stand
Koch/Köchin
Detlev Ueter