Die fruchtige Salsa-Sauce aus Tomaten ist eine tolle Beilage bei jeder Grillparty. Sie ist schnell und einfach zubereitet und passt perfekt zu Grillkartoffeln.
Zutaten für die Salsa-Sauce:
- 300 g Kirschtomaten (halbiert)
- 0,2 l Olivenöl
- 1 kleiner Zweig Thymian
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch (geschält)
- Tomaten (verschiedene Farben für die Garnitur)
- Salz
- Pfeffer
- Puderzucker
Zutaten für die Grillkartoffeln:
- 4 größere Kartoffeln (mehlig)
- 3 TL grobes Salz
- 4 TL Butter
- 4 EL Olivenöl
Außerdem:
- 4 Stück Alufolie zum Einpacken
Zuerst bereiten Sie die Grillkartoffeln zu
Die Alufolien-Stücke ausbreiten, je ein Stück Butter darauf geben und die Kartoffel daraufsetzen. Mit Olivenöl einreiben, das grobe Salz (zum Beispiel Steinsalz) darüber geben und "einpacken". Und zwar so, dass der zusammen gedrückte Teil der Folie oben ist – dann kann keine Flüssigkeit auslaufen.
Die Päckchen mit den Grillkartoffeln in der Holzkohleglut oder auch im Backofen garen, bis die Kartoffeln weich und gar sind. Mit einem Holzspieß oder Messer einstechen und überprüfen, ob die Kartoffeln fertig sind.
Dann bereiten Sie die Salsa-Sauce zu
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren, gemeinsam mit dem Öl, den Kräuterzweigen, dem Knoblauch und den Gewürzen einmal aufkochen und bei kleiner Hitze die Tomaten weich köcheln.
Für die Garnitur gelbe oder grüne Tomaten in kleine Würfel schneiden. Diese frischen Tomatenstücke machen die Salsa besonders fruchtig.
Anschließend die Kräuterzweige wieder aus der Salsa entnehmen und das Tomaten-Öl-Gemisch mit einem Mixstab (noch leicht stückig) mixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken und die Tomatenwürfel dazu geben.
Nun die Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und auf einem Teller anrichten. Jetzt der Länge nach aufschneiden und zuerst den Sud aus der Folie darüber gießen. Nochmals etwas salzen und pfeffern und die Tomaten-Salsa großzügig darüber geben.
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Hier das Rezept der Salsa-Sauce mit Grillkartoffeln zum Ausdrucken
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