Herbst heißt bei den meisten Köchen "Kohlzeit". Zum Beispiel Rosenkohl: einfach zu verarbeiten, aber es gibt ein paar Tricks!
Zutaten
500 g Rosenkohl
150 g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
4 Mettenden
150 ml Gemüsebrühe
Außerdem
Kümmelsamen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Hokkaido würfeln und den Rosenkohl putzen. Die Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Die Mettenden in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Dann die fertigen Mettenden rausnehmen und beiseitestellen.
Anschließend den Kürbis und den Rosenkohl bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 10 Minuten dünsten, bis der Rosenkohl weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Mettenden dazugeben.
Rezept zum Ausdrucken Rosenkohlpfanne mit Mettenden
Rezepte Rosenkohl aus dem Ofen
Der Rosenkohl wird mit verschiedenen Gewürzen mariniert und im Ofen gebacken. Zum Schluss kommt noch etwas Parmesan darüber. Einfach lecker!