Rosenkohl mit Hokkaido und Mettenden

Stand
Koch/Köchin
Judith Grabmeier

Herbst heißt bei den meisten Köchen "Kohlzeit". Zum Beispiel Rosenkohl: einfach zu verarbeiten, aber es gibt ein paar Tricks!

Rezept: Rosenkohl, Karotten und Mettenden angebraten in einer Pfanne.

Zutaten

500 g Rosenkohl
150 g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
4 Mettenden
150 ml Gemüsebrühe

Außerdem

Kümmelsamen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Hokkaido würfeln und den Rosenkohl putzen. Die Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Die Mettenden in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Dann die fertigen Mettenden rausnehmen und beiseitestellen.

Anschließend den Kürbis und den Rosenkohl bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 10 Minuten dünsten, bis der Rosenkohl weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Mettenden dazugeben.

Stand
Koch/Köchin
Judith Grabmeier