Tausche Mikro gegen Kochschürze: Die Schlagersängerin Francine Jordi kocht zusammen mit ihrer Mutter Margrit ihr Lieblingsgericht für SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer – einen deftigen Kartoffeleintopf, oder wie man auf Schwyzerdütsch sagt: Härdöpfuschnätz.
Zutaten für den Kartoffeleintopf:
- Öl zum Andämpfen
- 1 kleine Zwiebel (gehackt)
- 1 kg festkochende Kartoffeln (geschält, in mittelgroße Würfel geschnitten)
- 2 EL Mehl
- 6 dl Bouillon (Brühe)
- 4 Schweinswürstel, Saiten-/ Wiener Würstchen (in Scheiben geschnitten)
- Schnittlauch (gehackt)
- Petersilie zum Garnieren
So bereiten Sie den Kartoffeleintopf zu
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
Anschließend die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz mit andünsten.
Dabei ständig rühren, damit es nicht "anhackt".
Dann die Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig und langsam mit Mehl bestäuben. Weiter rühren und andünsten.
Wenn das Mehl gut verteilt ist, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt zirka 30 Minuten leicht köcheln lassen.
In den letzten 15 Minuten die Wurstscheiben dazu geben.
Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren, in Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
Im nächsten Kochtipp dürfen sich Francine Jordi und ihre Mutter Margrit Lehmann auf ein Gericht von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer freuen, der die Schweizerinnen köstlich bekochen wird.
Hier finden Sie weitere Rezept für Eintöpfe – herzaft, mit und ohne Fleisch.
Ilzhöfer kocht mit Francine Jordi: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck
SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer kocht für Schlagersängerin Francine Jordi und ihre Mutter ein einfaches, aber leckeres Gericht: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck.