Gefülltes Brot mit Hackfleisch und Spinat

Stand
Koch/Köchin
Corinne Schied
SWR4 Moderatorin Corinne Schied

Knusprig im Ofen gebackenes Brot mit einer Füllung aus Hackfleisch, Spinat und Schafskäse. Und das Tolle an diesem Rezept ist: Sie können die Zutaten nach Belieben variieren.

Rezept: gefülltes Brot mit Hackfleisch und Spinat

Zutaten für das Rezept

2 kleine runde Bauernbrote (auch vom Vortag) à 350g

Für die Füllung

400 g Hackfleisch, halb und halb oder Rind
Salz, Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 Handvoll Blattpetersilie, fein geschnitten
100 g Babyspinat
200 g Pell,- oder Salzkartoffeln, Scheiben
4 EL Ajvar mild oder scharf - Paprikacreme im Glas aus dem Supermarkt
8 getrocknete Tomaten aus dem Glas
150 g Schafskäse, zerkleinert
1 Gemüsezwiebel, Ringe
4-6 Frühlingszwiebeln bis zum Hellgrün, fein geschnitten

Außerdem

220 ml Sahne,
2 Eier
Salz, Pfeffer
Neutrales Pflanzenöl zum Bestreichen des Brotes

Verschiedene Zutaten oder "Alles, was weg muss"- geschichtet in einem Brot und dann gebacken im Ofen! Für mein heutiges Rezept sind es: Spinat, Hackfleisch, Zwiebeln, Schafskäse, Kartoffeln, Paprikacreme, Tomaten und auch im Herbst … Frühlingszwiebeln!

Zubereitung der Füllung

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen, die Petersilie daruntermischen.

Vom Brot im oberen Drittel den "Deckel" abschneiden und mit dem Händen aushöhlen.

Alle Zutaten bereitlegen: Spinat, Hackfleisch, Schafskäse, getrocknete Tomaten, Ajvar, Zwiebelringe, Frühlingszwiebeln und Kartoffelscheiben.

Die Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer verkleppern.

Nun das Schichten zum "Abdichten" mit dem Spinat beginnen und die restlichen Zutaten im Wechsel schichten und alles gut andrücken. Das Brot sollte großzügig gefüllt sein.

Nun die Ei-Sahnemischung darübergießen und den Brotdeckel aufsetzen.

Das Brot rundherum gründlich mit Öl bestreichen und 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen!

Corinnes Tipp: Das gefüllte Brot kann man wunderbar mit einem scharfen Messer portionieren.

Unsere SWR4 Köchin

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