Holen Sie sich die Karibik in die heimische Backstube! Mit dem Rezept für den Ananas-Kokos-Cake können Sie einen einfachen Kuchen mit leichtem Kokos-Aroma und fruchtiger Ananas backen.
Zutaten für den Ananas-Kokos-Cake:
- 1 Ei
- 80 ml Pflanzenöl
- 200 g Joghurt (3,5 Prozent Fettgehalt)
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl (Type 405)
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 50 g Kokosraspeln
- 150 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
Außerdem:
- 1 Kastenform oder mehrere kleine Förmchen
So bereiten Sie das Rezept für den Ananas-Kokos-Cake zu
Das Ei mit dem Schneebesen aufschlagen, dann Pflanzenöl dazugeben, den Joghurt und den Zucker ebenfalls sehr gut unterrühren. Es sollte eine homogene Masse entstehen.
Die trockenen Zutaten, also das Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermischen.
Die Mehl- und Triebmittel-Mischung sowie die Kokosraspeln mit einem Spatel unter die Joghurtmasse heben.
Die Ananas klein schneiden und zum Schluss unter den Teig heben.
In eine Kastenform oder mehrere kleine Förmchen füllen und goldgelb backen.
Backtemperatur: Zirka 35 Minuten bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze)
Genießen Sie die Piña Colada aus dem Ofen!
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