Ratatouille mit mediterranen Kräutern

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek aus Roßbach an der Wied

Aus Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten machen wir ein leckeres Ratatouille. Zusammen mit den mediterranen Kräutern schmeckt das richtig nach Urlaub.

Geschmortes vegetarisches Gericht mit mediterranen Kräutern: Ratatouille mit Auberginen, Zucchini und Tomaten

Zutaten

1 Zucchini, grün
1 Zucchini, gelb
1 Aubergine
1 Paprika, rot
200 ml passierte Tomaten
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden.

Eine Pfanne aufheizen und Olivenöl hineingeben. Das Gemüse in der Pfanne scharf anbraten.

Den Thymian abzupfen und mit anschwitzen. Dann mit passierten Tomaten ablöschen und schmoren. Auch Rosmarin oder Basilikum passen gut dazu. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Aubergine selbst anbauen

Aubergine pflanzen im Garten – das muss man beim Anbauen wissen

Lust auf Aubergine, prall und reif? Warum das Gemüse nicht im Garten anbauen? SWR4 Gartenexpertin Heike Boomgaarden verrät Ihnen alles Wichtige zu Standort und Pflege der Pflanzen.

SWR4 am Donnerstag SWR4

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek aus Roßbach an der Wied