Rezepte

Low Carb-Flammkuchen mit Gemüse

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek
Flammkuchen mit Schinken, Tomaten und Kräutern

Zutaten:

Für den Teig:
300 g Speisequark
60 g Mandelmehl
6 Eier
400 g geriebenen Gauda
Salz, Pfeffer
Für den Belag:
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Cocktail-Tomaten, halbiert
grüner Spargel, roh oder Artischocken aus der Dose, klein geschnitten
Serrano-Schinken
Petersilie

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C geben. Dann aus dem Ofen nehmen.

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer anrühren und auf dem Teig verteilen. Jetzt die restlichen Zutaten bis auf den Serrano-Schinken auf dem Flammkuchen verteilen und in den Ofen schieben für nochmal 15 bis 20 Minuten.

Wenn der Flammkuchen schön knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und den Schinken darauf verteilen. Etwas gehackte Petersilie darüberstreuen. Guten Appetit!

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek