Hotdog mal anders: Pfitzauf trifft Würstchen

Pfitzauf Hotdog

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun

Auf der Suche nach einer neuen Snack-Idee? Fluffige Brötchen treffen auf würzige Würstchen – SWR1 Pfännle-Koch Eberhard Braun mit der perfekten Kombi für gemütliche Abende.

Zutaten für eine 6er Muffinform:

  • 150 g Eier (Größe M)
  • 170 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Mini-Seitenwürste (Frankfurter)
  • Senf
  • Ketchup
  • Röstzwiebeln

Zubereitung

Milch, Mehl, Eier und Salz klumpenfrei verrühren.

Tipp: mit einem Pürierstab mixen. 

Teig in Muffinformen oder Pfitzaufform 2/3 hoch füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Dann Ofen auf 120 Grad zurückstellen und 10 Minuten nachziehen lassen.  

Danach Würstchen in einem Topf mit Wasser erhitzen. 

Zum Servieren jeden Pfitzauf von oben halb einschneiden, Würstchen einlegen. 
Nach Belieben mit Senf, Ketchup, Essiggurkenscheiben und Röstzwiebeln verfeinern. 

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