Das beliebte Sommergetränk lässt sich auch in der Winterzeit mit diesem Rezept genießt – schmeckt gleichzeitig schön frisch und wärmend.
Zutaten:
- 750 ml trockener Weißwein
- 6 EL Holunderblütensirup
- 2 Stängel frische Minze
Eine Limette auspressen und diese mit dem Holunderblütensirup und dem Wein, bevorzugt Grauburgunder, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - nicht zum kochen bringen.
Circa 10-15 Minuten zugedeckt lassen und regelmäßig umrühren.
Den fertige Heiße Hugo in eine Tasse füllen, mit einem Stängel frischer Minze und einer Limettenscheibe dekorieren und servieren. Mhm lecker!
Alkoholfreie Variante:
Den Heißen Hugo mit weißem Traubensaft statt mit Wein zubereiten bietet eine Abwechslung zum non-alkoholischen Kinderpunsch. Falls die Variante ohne Alkohol zu süß wird gerne mit Limettensaft abschmecken.
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