Das beliebte Sommergetränk lässt sich auch in der Winterzeit mit diesem Rezept genießt – schmeckt gleichzeitig schön frisch und wärmend.
Zutaten:
- 750 ml trockener Weißwein
- 6 EL Holunderblütensirup
- 2 Stängel frische Minze
Eine Limette auspressen und diese mit dem Holunderblütensirup und dem Wein, bevorzugt Grauburgunder, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - nicht zum kochen bringen.
![Limetten und Minze (Foto: IMAGO, Panthermedia) Limetten und Minze](/swr1/bw/programm/1712853806155%2Cminze-limette-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Circa 10-15 Minuten zugedeckt lassen und regelmäßig umrühren.
Den fertige Heiße Hugo in eine Tasse füllen, mit einem Stängel frischer Minze und einer Limettenscheibe dekorieren und servieren. Mhm lecker!
Alkoholfreie Variante:
Den Heißen Hugo mit weißem Traubensaft statt mit Wein zubereiten bietet eine Abwechslung zum non-alkoholischen Kinderpunsch. Falls die Variante ohne Alkohol zu süß wird gerne mit Limettensaft abschmecken.
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