Erfrischender Glühwein

Heißer Hugo

Stand

Das beliebte Sommergetränk lässt sich auch in der Winterzeit mit diesem Rezept genießt – schmeckt gleichzeitig schön frisch und wärmend.

Zutaten:

  • 750 ml trockener Weißwein
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 2 Stängel frische Minze

Eine Limette auspressen und diese mit dem Holunderblütensirup und dem Wein, bevorzugt Grauburgunder, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - nicht zum kochen bringen.

Limetten und Minze

Circa 10-15 Minuten zugedeckt lassen und regelmäßig umrühren.

Den fertige Heiße Hugo in eine Tasse füllen, mit einem Stängel frischer Minze und einer Limettenscheibe dekorieren und servieren. Mhm lecker!

Alkoholfreie Variante:

Den Heißen Hugo mit weißem Traubensaft statt mit Wein zubereiten bietet eine Abwechslung zum non-alkoholischen Kinderpunsch. Falls die Variante ohne Alkohol zu süß wird gerne mit Limettensaft abschmecken.

Noch mehr Alternativen zum Glühwein

Stand
Autor/in
SWR