Sieg in der Champions League bei Juve

Top-Duo und ein treffsicherer Joker: Das VfB-Team in der Einzelkritik

Redakteur/in
Michi Glang

Der VfB Stuttgart setzte sich durch ein spätes Tor mit 1:0 beim italienischen Rekordmeister Juventus Turin durch. Dabei zeigten die Schwaben eine starke Leistung.

Kurz vor dem Ende sah es fast so aus, als könnte sich der VfB nach einer erneut guten Vorstellung in der Königsklasse nicht belohnen. Dann aber traf der eingewechselte El Bilal Touré zum umjubelten Siegtreffer in Turin. Die Bestnoten sicherten sich zwei Akteure aus der Viererkette.

VfB siegt bei Juve! Galavorstellung der Stuttgarter in der CL! - DEIN VfB #128 | SWR Sport

Der VfB Stuttgart bei Juventus Turin - die Einzelkritik

Alexander Nübel vom VfB Stuttgart
Alexander Nübel: Note 2,5 - Nach den vier Gegentoren in München zunächst überraschend selten gefordert. Auch nach dem Wechsel als Juve öfter vor dem VfB-Tor auftauchte, ruhig und souverän. Bild in Detailansicht öffnen
Josha Vagnoman vom VfB Stuttgart
Josha Vagnoman: Note 3,5 - Setzte seinen Kopfball in der offensiven Anfangsphase des VfB am Tor vorbei. Ansonsten mit Fokus auf die Defensive, dort aber sehr aufmerksam. Insgesamt mit einer eher unauffälligen Leistung, dann aber hellwach, als er in der 79. Minute in letzter Sekunde rettete. Bild in Detailansicht öffnen
Jeff Chabot vom VfB Stuttgart
Jeff Chabot: Note 1,5 - Hatte es häufig mit Juves Top-Star Dusan Vlahovic zu tun. Aufmerksam und extrem robust in den Zweikämpfen. Dass der Serbe im ersten Abschnitt nicht einmal gefährlich in Erscheinung trat, spricht für sich. Auch als sich Juve nach der Pause öfter im Angriff zeigte, war der 26-Jährige jederzeit zur Stelle, blockte in der 66. Minute entscheidend den Schuss von Thuram. Setzte sich vor der Szene, die zum Elfmeter führte, wuchtig durch. Bild in Detailansicht öffnen
Anthony Rouault vom VfB Stuttgart
Anthony Rouault: Note 3 - Etwas weniger präsent in den Zweikämpfen als Chabot, dafür wichtiger Akteur im Spielaufbau des VfB. Musste nach einer Gelben Karte wegen eines taktischen Fouls in der letzten halben Stunde aufpassen. Wurde vor dem Elfmeter in der Schlussphase gefoult. Bild in Detailansicht öffnen
Maxi Mittelstädt vom VfB Stuttgart
Maximilian Mittelstädt: Note 1,5 - Dem Linksverteidiger bot sich die erste Chance für die Stuttgarter. Doch der Abschluss in der 3. Minute aus aussichtsreicher Position geriet mit seinem schwachen rechten Fuß nicht druckvoll genug. Auch sonst sehr aktiv in der Offensive. In der Defensive mehrmals vom quirligen Francisco Conceicao gefordert. Toller Diagonalball vor Undavs aberkanntem Treffer. Ein starker Auftritt. Bild in Detailansicht öffnen
Atakan Karazor vom VfB Stuttgart
Atankan Karazor: Note 3 - Gewohnt aufmerksam und diszipliniert im Zweikampf. Eilte bis in den Strafraum zurück, um Juves Angriffe zu entschärfen, ergänzte sich gewohnt gut mit Nebenmann Stiller. Bild in Detailansicht öffnen
Angelo Stiller vom VfB Stuttgart
Angelo Stiller: Note 2,5 Sorgte gemeinsam mit Karazor für Stabilität in der Zentrale. Im Spielaufbau oft zugedeckt, ließ sich der Neu-Nationalspieler häufig fallen, um den Ball zu fordern. Traumhafte Vorarbeit für Undavs Top-Chance in der 40. Minute. Bild in Detailansicht öffnen
Enzo Millot vom VfB Stuttgart
Enzo Millot: Note 2 - Der Franzose war extrem fleißig in der Defensivarbeit. Tolle Vorarbeit für Demirovics Top-Chance in der 29. Minute. Hatte dann bis zur 62. Minute wenig gelungene Aktionen, bevor er nach tollem Solo in Juve-Keeper Mattia seinen Meister fand. Übernahm beim Elfmeter die Verantwortung und scheiterte. Lieferte dann aber die sehenswerte Vorarbeit zum Tor des Tages durch Touré. Bild in Detailansicht öffnen
Deniz Undav
Deniz Undav: Note 3,5 - Direkt im Spiel mit zwei Abschüssen aus der Distanz. Scheiterte in der 40. Minute mit seinem Kopfball an Perin. Hatte Pech, dass sein vermeintlicher Führungstreffer direkt nach der Pause wegen Handspiels einkassiert wurde. Wurde in der 74. Minute ausgewechselt. Bild in Detailansicht öffnen
Jamie Leweling vom VfB Stuttgart
Jamie Leweling: Note 2,5 - Der Linksaußen wurde häufig gesucht, Leweling forderte viele Bälle. Im Zusammenspiel mit Mittelstädt im Spiel nach vorne besser harmonierend als Vagnoman/Millot auf der rechten Seite. Im zweiten Abschnitt weiter sehr aktiv, doch nicht mehr so gefährlich wie vor der Pause. Bild in Detailansicht öffnen
Ermedin Demirovic vom VfB Stuttgart
Ermedin Demirovic: Note 3,5 - Fleißig in der Arbeit gegen den Ball musste der Bosnier eine halbe Stunde auf seine erste Offensivaktion warten. Hatte erst Pech, dass sein wuchtiger Rechtsschuss nur an den Pfosten klatschte. Hatte dann Glück, dass er bereits gelbverwarnt nach Foul an Kalulu nicht vom Feld musste. Hatte danach noch zwei Abschlüsse und wurde dann ausgewechselt. Bild in Detailansicht öffnen
El Bilal Touré vom VfB Stuttgart
El Bilal Touré: Note 2 - Ersetzte den gefährdeten Demirovic und kam immer besser ins Spiel. In der Schlussphase mit vielen aufmerksamen Aktionen im Kampf um den Ball und letztlich mit dem Tor des Tages. Bild in Detailansicht öffnen
Rieder
Fabian Rieder: ohne Note - Kam eine gute Viertelstunde vor dem Abpfiff für Undav aufs Feld. Fügte sich wie Touré gut ins Team ein. Bild in Detailansicht öffnen
Anrie Chase vom VfB Stuttgart
Anrie Chase: ohne Note - Kam in der Schlussphase und sicherte den Sieg mit ab. Bild in Detailansicht öffnen

So geht es für den VfB Stuttgart weiter

Am Samstag (26.10.2024) treffen die Schwaben um 15:30 Uhr in der Bundesliga auf Aufsteiger Holstein Kiel. Nur mit einem Sieg kann die Hoeneß-Elf den Kontakt zu den vorderen Tabellenplätzen halten. Am kommenden Dienstag gastiert der 1. FC Kaiserslautern zum Zweitrundenspiel im DFB-Pokal in der Stuttgarter Arena. Den nächsten Champions-League-Auftritt gibt es am 6. November, wenn der VfB den Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo empfängt.