Backen

Stand

Rezepte Kleine pikante Kürbis-Walnuss-Muffins

Wer einmal herzhafte Muffins probieren möchte, für den sind diese Kürbis-Muffins genau richtig. Der Kürbis verleiht Frische, Zwiebeln, Staudensellerie und Bergkäse sorgen für leckere Würze.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Würzige Hefefladen (Lángos) mit Sauerrahm, Pilzen und Käse

Rainer Klutsch backt Lángos, würzige Hefefladen, die in Fett ausgebacken werden. Anschließend werden sie mit Pilzen, Lauchzwiebeln, Sauerrahm und Käse belegt.

Kaffee oder Tee SWR

Typisch britischer Pie – Pfiffige Pilze im Teigmantel

Britische Pies sind herzhafte Pasteten, die man nach Lust und Laune befüllen kann. SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer hat sich für eine klassische Pilzfüllung entschieden. Ein toller Party-Gag!

SWR4 am Mittwoch SWR4

Rezepte Zwiebelkuchen mit Speck und Sauerrahm

Jedes Jahr im Spätsommer machen Zwiebeln, Speck und Hefeteig gemeinsame Sache. Ludwig Heer macht aus dem Trio einen würzigen Kuchen, den er in der Pfanne zubereitet.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Focaccia mit Ziegenkäse, Tomaten und Zwiebeln

Rainer Klutsch backt Focaccia, ein italienisches Fladenbrot aus fluffigem Hefeteig, belegt mit Tomaten, Zwiebeln und Ziegenkäse - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zucchini-Tarte mit Lauchzwiebel und Tomaten

Rainer Klutsch backt eine Tarte mit sonnengereiften Zucchini, Lauchzwiebeln und Tomaten - das perfekte Sommeressen. Einfach und unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Paprikakuchen mit Tomaten, Oliven und Anchovis

Caroline Autenrieth macht einen Paprikakuchen, der noch mit Tomaten, Oliven und Anchovis verfeinert wird. Teig und Belag sind fix zubereitet und den Rest erledigt der Backofen!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Pfifferling-Tarte mit Gruyere und Wildkräutersalat

Die Pfifferlingsaison hat begonnen. Fabian Timmer backt eine leckere Pfifferling-Tarte mit Gruyere. Daszu gibt es einen Wildkräutersalat!

Sommerfrische SWR

Fingerfood: gefüllte Laugenbrezel mit Speck und Gemüse

Nur Butterbrezeln? Langweilig! SWR4 Konditor Joachim Habiger hat das perfekte Fingerfood. Diese Brezeln sind gefüllt mit Gemüse und Speck. Außerdem sind sie schnell gebacken.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Stand
Autor/in
SWR