Wirtschaftsforscher gegen sieben Prozent

"Gesenkte Mehrwertsteuer war eine Krisenmaßnahme"

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Was hilft der Gastronomie? Clemens Fuest, Leiter des IFO-Instituts für Wirtschaftsforschung an der Universität München, hält nichts davon, die Mehrwertsteuer bei sieben Prozent zu belassen. Die Krise sei vorbei und deshalb sollte auch diese Hilfe auslaufen.

Rheinland-Pfalz

Gastronomen fürchten die Folgen Ab Januar wieder höhere Mehrwertsteuer in der Gastronomie

In der Gastronomie soll die Mehrwertsteuer im Januar wieder 19 Prozent betragen. Sie war in der Corona-Pandemie gesenkt worden. VIele Gastronomen fürchten um ihre Existenz.

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Rheinland-Pfalz

Höhere Mehrwertsteuer auf Speisen Droht Rheinland-Pfalz weiteres Gastronomie-Sterben im nächsten Jahr?

Viele Restaurants, Cafés und Kneipen in Rheinland-Pfalz fürchten um ihre Existenz. Neben Arbeitskräftemangel und Preissteigerungen könnte 2024 auch noch die Mehrwertsteuer steigen.

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