Die Currywurst wird 75 - geht der Kantinen-Klassiker auch gesünder?

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Autor/in
Petra Waldvogel
Petra Waldvogel steht im Gang eines SWR-Gebäudes.

Die Currywurst ist fast so etwas wie ein deutsches Fastfood-Nationalgericht – der Kantinen-Klassiker ist 75 Jahre alt geworden. Eines ist die Currywurst mit reichlich Pommes und Sauce nicht unbedingt: Gesund – sagt SWR Aktuell-Ernährungsberaterin Anna Dandekar: "Das Gesündeste daran ist noch das Curry-Pulver. Der Zucker im Ketchup, Fett und Salz in Wurst und Pommes und das Fehlen von gesunden Inhaltsstoffen machen das Gericht zu einem No-Go für Ernährungsberater. Man soll sich das bewusst machen und die Currywurst als Ausnahme genießen." Man kann aber auch die Pommes ersetzen – durch einen gesunden Salat, oder wenigstens durch Pellkartoffeln. Oder aber, man nimmt statt Fleisch eine vegetarische Wurst. Welche Möglichkeiten es da gibt, darüber hat Ernährungsberaterin Anna Dandekar mit SWR Aktuell-Moderatorin Petra Waldvogel gesprochen.