Sommersalat mit Dressing aus Beeren

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek, Stebach
Schüssel mit Salat mit rosa Soße, daneben Blaubeeren, Gurkenscheiben und ein Töpfchen mit rosa Dressing

Zutaten

bunte Blattsalate
Beeren oder sonstige Frucht der Saison
Radieschen, Menge nach Wahl
Salatgurke
Kresse
Sonnenblumenkerne oder Nüsse

Dressing:

2 EL Senf
50 ml Essig
100 ml Öl
50 ml Wasser
100 g Blaubeeren oder andere Beeren

Zubereitung

Für den Salat das Gemüse und die Blattsalate waschen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Kresse und Nüsse zum Garnieren aufsparen. 

Für das Dressing alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit den geputzten Beeren zusammen fein pürieren. Sollte das Dressing zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnen.

Den Salat nun mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Mit Nüssen oder Kernen und Kresse garnieren und servieren. 

Stand
Koch/Köchin
Benjamin Hyttrek, Stebach