Diese Kürbissuppe mit Chili und Ingwer wird besonders raffiniert durch Erdnussbutter. Dazu passt ein Dip aus Joghurt mit Koriander. Einfach lecker!
Zutaten für das Rezept
Für die Kürbis-Erdnuss-Suppe
2-3 EL Pflanzenöl
0,5 Gemüsezwiebel, gewürfelt
700 g Hokkaido-Kürbis, mit Schale, grob gewürfelt
1 Apfel, geschält, geviertelt
1-2 EL rote Currypaste oder Curry plus Chili
heißes Wasser
Salz oder Sojasauce
2 EL Erdnussbutter
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Kreuzkümmel/Kumin, gemahlen
400 ml Kokosmilch oder Sahne
Honig und Zitronensaft
Für den Joghurt-Dip
250 g Kokosjoghurt oder Naturjoghurt
gesalzene Erdnüsse, gehackt
eventuell Koriander, kleingeschnitten
Zubereitung von Kürbis-Erdnuss-Suppe mit Joghurt-Dip
Für die Kürbis-Suppe Die Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Kürbis, Zwiebel und Apfel dazugeben und etwas mitschmoren. Ab und zu umrühren.
Wasser, Currypaste oder Curry-Chili-Gemisch und Salz dazugeben und alles weichkochen. Das Gemüse sollte noch drei Fingerbreit mit Wasser bedeckt sein.
Erdnusscreme, Ingwer, Kumin und Kokosmilch dazugeben und alles pürieren. Mit Zitronensaft, Sojasoße oder Salz und eventuell noch etwas Chili abschmecken.
Für den Dip den Joghurt mit den Erdnüssen und dem Koriander verrühren.
Zur Kürbis-Erdnusssuppe servieren.
Corinnes Tipp: Das Rezept funktioniert auch so: Kürbis 40-50 Minuten bei 170°C im Ofen weichgaren. Anschließend mit den Äpfeln im Topf zu den angebratenen Zwiebeln geben, Wasser und die übrigen Zutaten ergänzen, zwei Minuten zusammen kochen, pürieren und fertig!
Rezept Kürbis-Erdnuss-Suppe mit Joghurt-Dip zum Ausrucken