Cremiger Kuchen mit Johannisbeeren, Nektarinen und Kokos

Stand
Koch/Köchin
Corinne Schied
SWR4 Moderatorin Corinne Schied

Johannisbeeren und Nektarinen in einer Eier-Kokos-Creme gebacken. Das ist ein einfaches und schnelles Rezept für einen leckeren, süßen Kuchen!

runde Backform mit einem Kuchen mit Johannisbeeren und Nektarinen. Daneben ein goldener Löffel und eine weiße Kaffeetasse.

Zutaten für das Rezept

Für eine 24er Tarte- oder Pizzaform

Butter für die Form
4 Eier
80 g Zucker
330 ml cremige Kokosmilch
1 Vanilleschote
2 Spritzer Zitronensaft
4 EL Kokosmehl oder normales Mehl
2 Pfirsiche oder Nektarinen mit Schale oder aus der Dose, feine Spalten
250 g Johannisbeeren, auch gemischt (können auch Tiefkühlbeeren sein)

"Es muss nicht immer Sahne sein! Die Johannisbeeren werden in zwei Stufen mit cremiger Kokos-Eiercreme überbacken. Ein tolles Dessert, das man einfach in der Form auf den Tisch stellt und jede/r bedient sich!"

Zubereitung des Kuchens mit Johannisbeeren

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Form gründlich ausfetten.

Eier und Zucker schaumig schlagen, Kokoscreme, Vanille, Zitronensaft und Mehl dazugeben und glattrühren.

180 Milliliter der Eiercreme mit Kokos in die Form geben und zehn Minuten backen, bis die Oberfläche der Creme fest ist.

Dann die restliche Mischung und die Johannisbeeren und die Nektarinen in der Form verteilen und weitere 15-20 backen, bis die Oberfläche fest ist.

Corinnes Tipp: Dazu passt Vanilleeis oder ein Johannisbeer-Sorbet.

Unsere SWR4 Köchin

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