Johannisbeeren und Nektarinen in einer Eier-Kokos-Creme gebacken. Das ist ein einfaches und schnelles Rezept für einen leckeren, süßen Kuchen!
Zutaten für das Rezept
Für eine 24er Tarte- oder Pizzaform
Butter für die Form
4 Eier
80 g Zucker
330 ml cremige Kokosmilch
1 Vanilleschote
2 Spritzer Zitronensaft
4 EL Kokosmehl oder normales Mehl
2 Pfirsiche oder Nektarinen mit Schale oder aus der Dose, feine Spalten
250 g Johannisbeeren, auch gemischt (können auch Tiefkühlbeeren sein)
Zubereitung des Kuchens mit Johannisbeeren
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Form gründlich ausfetten.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Kokoscreme, Vanille, Zitronensaft und Mehl dazugeben und glattrühren.
180 Milliliter der Eiercreme mit Kokos in die Form geben und zehn Minuten backen, bis die Oberfläche der Creme fest ist.
Dann die restliche Mischung und die Johannisbeeren und die Nektarinen in der Form verteilen und weitere 15-20 backen, bis die Oberfläche fest ist.
Corinnes Tipp: Dazu passt Vanilleeis oder ein Johannisbeer-Sorbet.
Rezept Cremiger Kuchen mit Johannisbeeren, Nektarinen und Kokos