Was macht man mit trockenen Brötchen und leckeren Süßkirschen? Den Kirschmichel! Hier das klassische Originalrezept - schnell und lecker!
Zutaten für das Rezept
5 Brötchen vom Vortag
500 ml Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Glas entkernte Kirschen oder frische Kirschen ohne Stein
Kirschmichel zubereiten
Die Brötchen in daumendicke Scheiben schneiden.
Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und heiß über die Brötchenscheiben gießen und umrühren.
Butter und Zucker schaumig rühren. Zuletzt die vier Eier dazugeben und mit dem Handrührer verquirlen. Die Masse unter die Brötchenscheiben heben und zuletzt die Kirschen (abgetropft) dazugeben.
Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze eine gute halbe Stunde backen.
Den Kirschmichel mit Vanillesoße servieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Kirschmichel zum Ausdrucken