Kalter Hund

Stand
Koch/Köchin
Katalyn Hühnerfeld
aufgeschnittener Kastenkuchen mit rotem Obst in der Mitte und Schokoladenguß rundherum

Zutaten:

400 g weiße Kuvdertüre
400 g Kokosfett
2 Eier
25 g Puderzucker
1 EL Zitronenabrieb
100 g frische Himbeeren
250 g Kekse mit Schokolade, zartbitter
dunkler Kakao

Zubereitung:

Kastenform mit Butter einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die weiße Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad mit dem der Hälfte des Kokosfetts schmelzen und anschließend zehn Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Eier, Puderzucker und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel aufschlagen. Anschließend die weiße Kuvertüre langsam unterrühren. Die Hälfte des Kokosfetts schmelzen und den Kakao darin einrühren. Zuerst eine dünne Schicht der dunklen Schokoladenmasse in die Kastenform gießen, dann Schichtweise Kekse darauflegen und anschließend eine dicke Schicht weiße Schokolade darauf geben.

Die Himbeeren darauf verteilen. Danach folgt eine weitere Schicht mit Keksen und dunkler Schokolade, die mit Keksen obendrauf dekoriert wird. Dieser Schritt wird noch einmal wiederholt. Mit einer Schicht dunkler Schokoladenmasse abschließen.

Stand
Koch/Köchin
Katalyn Hühnerfeld