Zum bunten Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika passt Räucherfisch wie Makrele oder Forelle sehr gut. Dazu die Sauce mit Tabasco: Lecker!
Zutaten
300 g Räucherfisch (z.B. Makrele, Filets oder 1 ganzen Fisch, entgrätet, alternativ: geräucherte Forelle)
0,5 Salatgurke, halbiert, entkernt, 1 cm Scheiben
2-3 feste Tomaten, entkernt, gewürfelt
1 gelbe Paprika, roh gewürfelt oder aus dem Ofen, gehäutet
2 EL Kapern
1 EL Cranberries, getrocknet, gehackt
0,5 Gemüsezwiebel, gewürfelt
Je 1 EL Tabasco grün und rot
Pfeffer, frisch gemahlen
frische Kräuter, kleingeschnitten
Pumpernickel oder Bauernbrot
Zubereitung
Die Paprika halbieren, entkernen und im Ofen bei 200°C Grad Umluft so lange rösten, bis sie schwarze Stellen hat. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und kleinschneiden.
Nun alle Zutaten für den Salat in einen Behälter mit Deckel geben und schütteln! Etwas ziehen lassen, damit sich der Geschmack schön verbindet.
Zum Servieren auf einen Teller oder in eine Schüssel geben, die Makrele darauflegen.
Dazu schmeckt Pumpernickel oder Bauernbrot! Pellkartoffeln passen auch gut dazu.
Corinnes Tipp: Ich würde immer eine ganze Makrele kaufen. Sie ist viel saftiger als die geräucherten Filets. Das Entgräten lohnt sich auf jeden Fall!
Rezept bunter Salat mit Räucherfisch