Grundrezept

Klassischer Glühwein

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Kein Schnick Schnack, keine außergewöhnlichen Gewürze - ohne viel Aufwand zaubern Sie ihren Liebsten ganz schnell Weihnachtsmarktfeeling!

zu:

  • 0,75 l Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zitrone (ungespritzt)
  • 1 Orange (ungespritzt)
  • 3 EL Zucker

Wein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und diesen langsam erhitzen. Die Temperatur sollte nicht heißer als 70 Grad werden und dementsprechend nicht kochen.

Glühwein Zubereitung

Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf tun. Diesen etwa eine Stunde auf dem Herd lassen.

Nach einer Stunde den Glühwein durch ein Sieb geben, um die Gewürze und das Obst zu entfernen. Nun kann gerne noch nach belieben Zucker hinzugefügt werden. FERTIG!

Tipp: Wer es gerne alkoholischer mag, kann das Rezept mit einem Schuss Rum verfeinern.

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Autor/in
SWR