DFB-Pokal Frauen

TSG Hoffenheim besiegt RB Leipzig und steht im Viertelfinale

Autor/in
Martin Maibücher

Die Frauen der TSG Hoffenheim besiegten RB Leipzig im Achtelfinale des DFB-Pokals und stehen in der Runde der letzten acht Teams.

Mit einem souveränen 3:0-Erfolg über den Bundesliga-Konkurrenten RB Leipzig sind die Fußballerinnen der TSG Hoffenheim ins Viertelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Die Tore für die Kraichgauerinnen erzielten Jill Janssens in der 7. Minute, Marta Cazalla in der 58. Minute und Franziska Harsch in der fünften Minute der Nachspielzeit des zweiten Durchgangs.

Mainz verliert gegen Duisburg

Das Team des 1. FSV Mainz 05 hingegen hat am Sonntagnachmittag den Einzug ins Pokal-Viertelfinale verpasst. Die Mainzerinnen verloren gegen den MSV Duisburg mit 0:2. Miray Cin (59.) und Meret Günster per Strafstoß (88.) trafen für Duisburg.

Für den SC Freiburg geht es erst im neuen Jahr auf Pokalebene weiter. Der Sport-Club tritt am 22. Januar 2024 auswärts bei Eintracht Frankfurt an.