Ayurvedische Küche

Ayurvedischer Blumenkohl mit Kichererbsen, Koriander und Mandeln

Stand
Koch/Köchin
Annette Glücklich

(Pitta)

Zutaten:

1 Blumenkohl
½ Tl Fenchelsaat
½ Tl Koriander
½ Tl Cumin
½ Tl Kurkuma
Etwas Zimt
Olivenöl

Salz
1 El Honig
2 Limetten
1 Dose Kichererbsen
1 Tl Ghee
2 El Joghurt
Frische Minze und Petersilie, gehackt
60 g Mandeln, geröstet und gesalzen

Die Gewürze mit dem Öl und dem Honig vermischen und den Blumenkohl damit marinieren. In eine Auflaufform geben und ein Glas Wasser oder Gemüsebrühe angießen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten garen. Ghee in einem Topf geben und schmelzen. Die Kichererbsen abschütten und mit dem Limettensaft und der Limettenschale sowie etwas Salz kurz durch das Ghee ziehen. Mit dem Blumenkohl, den Mandeln und etwas Joghurt und den gehackten Kräutern anrichten.

Stand
Koch/Köchin
Annette Glücklich